УКРАИНСКИЕ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ НУЖДАЮТСЯ В ДЕСЯТКАХ ТЫСЯЧ ДИСТАНЦИОННЫХ БОЕВЫХ МОДУЛЕЙ — ДАНИИЛ КОВЖУН

Потребность силовых структур Украины в дистанционно управляемых боевых модулях составляет десятки тысяч единиц, – заявил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» волонтёр, разработчик дистанционного модуля «Шабля»  Даниил Ковжун.

«Возьмём, например, актуальный вопрос защиты складов и арсеналов от атак БПЛА. Если говорить о турели с пулемётной спаркой, своего рода мелкокалиберной «Шилке» для борьбы с квадрокоптерами – «крыло» такая установка не собьёт, но они, как правило, не являются ударными и не несут непосредственной угрозы – то потребность в таких модулях огромна», – считает Ковжун.

«Ещё одна область применения – борьба с танками противника. Сейчас на стрелка с ручным ПТРК приходится весь огонь противника с целью сбить его с наведения – поэтому так много промахов. Но наша турель, оснащённая условными «Стугной» или «Фаготом», решает эту проблему. Мы сейчас разрабатываем необходимое для этого программное обеспечение. Таким образом, даже только по этим двум областям применения потребность навскидку составляет десятки тысяч единиц», – полагает Даниил Ковжун.

Комментарии