РОССИЙСКАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ПОПОЛНИТСЯ КОМПЛЕКСАМИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ — ЗАМКОМАНДУЮЩЕГО КОСМИЧЕСКИМИ ВОЙСКАМИ ВКС РФ

Cеть новейших комплексов системы контроля космического пространства будет развернута на территории Российской Федерации в ближайшие годы.

Об этом 20 февраля с.г. сообщил «Интерфакс-АВН», ссылаясь на заявление начальника штаба — заместителя командующего космическими войсками Воздушно-космических сил (ВКС РФ) генерал-майора Игорь Морозова.

«В ближайшие годы на территории Российской Федерации будет развернута целая сеть новейших комплексов системы контроля космического пространства. Помимо Алтайского края они появятся и в других регионах России: на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия и в Крыму. Это будут сети специализированных комплексов радиотехнического контроля и оптико-электронных комплексов нового поколения», — сказал И.Морозов.

Он также уточнил, что основное преимущество новых комплексов в том, что «они построены на современной элементной базе и с применением самых современных технологий, что позволяет во много раз увеличить их боевые возможности».

«С вводом их в строй Воздушно-космические силы будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот», — подчеркнул замкомандующего космическими войсками ВКС РФ.