РЕШЕНИЕ О ПОСТАНОВКЕ НА ВООРУЖЕНИЕ И ВНЕСЕНИЕ В ГОЗ АВИАЦИОННОГО ТРЕНАЖЕРА МИ-24 ЗАВИСЛО В ВОЗДУХЕ – ИГОРЬ КРОЛ

Оптимальный вариант комплексного тренажера к вертолету Ми-24, который будет представлен в Киеве на международной выставке «Оружие и безопасность», оказался достаточно дорогостоющим для Министерства обороны Украины.Об этом в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» рассказал президент компании ООО «МАРКЕТ-МАТС» Игорь Крол.

По его словам, после того как производитель оптимально уменьшил цену этого образца, ценовой вопрос следует согласовывать с МОУ заново, но этого не происходит. «Потребность в тренажере к вертолету Ми-24 большая. Мы сделали все, что должны были. А решение о постановки на вооружение и внесение в ГОЗ по этому тренажеру весит в воздухе», — говорит собеседник ИА «ОПК».

Игорь Крол считает, что проблема в несоответствии планов по обеспечению ВСУ новыми образцами техники и вооружений и реальной ситуацией, в частности с финансированием.

«Планы не выполняются. Поэтому, увы, мы не знаем какова дальнейшая судьба тренажера МИ-24. Если МОУ не найдет возможности решить его судьбу, то мы вынуждены будем реализовывать этот проект на внешнем рынке», — констатирует в интервью агенству президент компании ООО «МАРКЕТ-МАТС» Игорь Крол.

ИА «ОПК»

Комментарии