ПРЕЗИДЕНТ ОТРЕАГИРОВАЛ НА РАССЛЕДОВАНИЕ О ХИЩЕНИЯХ В «ОБОРОНКЕ»

Президент Петр Порошенко поручил правоохранителям проверить информацию о хищениях  ОПК, изложенную в программе «Наши гроши». Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

«Президент Украины поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования. Петр Порошенко требует от правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе «Наши гроши» для опровержения или подтверждения обнародованного», — написал Цеголко.

Отметим, что Олег Гладковский сам также обратился к правоохранителям, попросив проверки данных журналистов, а также объявил о временной приостановке исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО. Впрочем, любые обвинения он отрицает.

Игорь Гладковский, в свою очередь, пообещал подать в суд на авторов расследования. Представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко также отметила, что факты, изложенные журналистами, не соответствуют действительности, а фигуранты расследования подадут в суд на журналистов. В госконцерне «Укроборонпром» назвали манипулятивным изложение отдельных данных журналистами.

Разработано WEBKITCHEN

Новини

Все публикации