ПО ИТОГАМ УЧЕНИЙ «ЗАПАД-2017» ВЫЯВЛЕНЫ «ОПРЕДЕЛЕННЫЕ НЕДОСТАТКИ» — ПУТИН

Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать итоги учений «Запад-2017», в том числе выявленные недостатки, и принять дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности.
«По итогам учений были выявлены определенные недостатки, нужно внимательно их изучить, выработать дополнительные меры по повышению мобилизационной готовности», — сказал В.Путин на совещании по военным вопросам в Сочи 22 ноября.
Вместе с тем он отметил, что в ходе учений «был успешно решен ряд важных задач, в первую очередь проверена мобилизационная готовность и возможности обеспечения потребностей войск на местах, обеспечение из местных ресурсов; пребывающие в запасе военнослужащие, граждане были привлечены на военные сборы».
Также того, по его словам, были отработаны вопросы передачи в состав Вооруженных сил автотранспорта и техники гражданских предприятий.
«Кроме того, была проведена комплексная оценка обеспечения войск транспортно-логистическими услугами, продовольствием и медикаментами», — сказал президент РФ.
По словам В.Путина, необходимо «проанализировать еще раз возможности оборонных предприятий по оперативному наращиванию объемов производства военной продукции».

Комментарии