НА РОССИЙСКО-СЕРБСКО-БЕЛОРУССКИХ ТАКТИЧЕСКИХ УЧЕНИЯХ ВПЕРВЫЕ БУДУТ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ НОВЕЙШИЕ ОБРАЗЦЫ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ

На российско-сербско-белорусских тактических учениях «Славянское братство — 2018», которые пройдут в Краснодарском крае с 18 по 28 июня, впервые будут задействованы новейшие образцы военной техники, которой вооружены Воздушно-десантные войска (ВДВ). Об этом  сообщает ИНТЕРФАКС-АВН, ссылаясь на  Минобороны РФ.
«Под Новороссийском в ходе учений «Славянское братство — 2018» впервые будут задействованы новые образцы военной техники и вооружения — БМД-4М, БТР-МДМ «Ракушка» и 2С25 «Спрут-СД», стоящие на вооружении подразделений ВДВ.
Россию на манёврах «представит усиленный батальон Кубанского казачьего десантно-штурмового полка ВДВ общей численностью более 700 человек», говорится в пресс-релизе.
«Кроме того, в международных манёврах от российской стороны будут задействованы подразделения фронтовой и армейской авиации ВВС и ПВО Южного военного округа, а также самолёты Ил-76МД Военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил», — информирует министерство обороны.
Общее руководство манёврами «Славянское братство -2018» возложено на заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и Коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенанта Александра Вязникова.
Учения «Славянское братство — 2018» пройдут на полигоне «Раевский» в Краснодарском крае, сообщает Минобороны РФ.