В СЕНТЯБРЕ ПЛАНИРУЕМ НАЧАТЬ ОТГРУЗКУ ВСУ КОМПЛЕКСОВ А1-СМ «ФУРИЯ» — ДИРЕКТОР НПП «АТЛОН АВИА» ВЬЮННИК

Исполнение контракта по поставке беспилотных авиационных комплексов А1-СМ «Фурия» Вооруженным Силам Украины находится на завершающей стадии и уже в начале сентября начнутся отгрузки первой партии этих изделий заказчику. Об этом сообщил информагентству «Оборонно-промышленный курьер» директор НПП «АТЛОН АВИА» Артем Вьюнник.

Как отметил собеседник, новая модификация «Фурии» по своей функциональности является комплексом артиллеристской разведки и корректировки. Она прошла определяющие ведомственные испытания по методике Центрального НИИ ВВТ ВСУ.

По словам директора НПП «АТЛОН АВИА», до момента передачи комплекса в войска необходимо завершить производственный цикл, провести приемо-сдаточные испытания и оформить документы на сдачу продукции. «Поставки разбиты на несколько партий, поэтому отправка будет проходить с начала сентября до декабря», — объяснил Вьюнник.

Он уточнил: в рамках контракта на закупку БпАК модификации А1-СМ «Фурия» по гособоронзаказу на 2016/2017 гг. речь идет о поставках в объеме около двух десятков комплексов. «Это небольшой объем в масштабах потребности ВСУ в беспилотниках такого класса. Но он позволяет нам говорить уже хотя бы о мелкосерийном производстве, а не единичном», — сказал в комментарии агентству Артем Вьюнник.

ИА «ОПК»

Комментарии