В ПРИОРИТЕТЕ РОССИЙСКОЙ ГОСПРОГРАММЫ ВООРУЖЕНИЙ – ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ТУ-160

В России новая госпрограммы вооружений (ГПВ) на период до 2025 года должна быть утверждена до конца 2017 –го.  Но ее основные приоритеты, в том числе в отношении закупок и разработок вооружений для Воздушно-космических сил, уже согласованы.

Ссылаясь на источник, близкий к Военно-промышленной комиссии, российские «Ведомости» сообщают, что в целом ожидается продолжение закупок тех комплексов фронтовой авиации, которые закупаются и сейчас.

Речь идет о Су-30СМ производства Иркутского авиазавода (входит в подконтрольную ОАК корпорацию «Иркут»), Су-35 производства авиазавода в Комсомольске-на-Амуре (входит в подконтрольную ОАК корпорацию «Сухой») и Су-34 производства Новосибирского авиазавода (также входит в «Сухой»).

Приоритетом ГПВ также является программа по восстановлению производства стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском авиазаводе (подконтролен входящему в ОАК «Туполеву»), отдельно в ГПВ будут отражены закупки военно-транспортных самолетов Ил-96МД-90А производства ульяновского «Авиастара» (подконтролен входящему в ОАК «Ильюшину»). При этом закупки нового истребителя пятого поколения Су-57 до 2025 г. предполагаются в ограниченном объеме — менее 30 единиц

Недавно глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что ожидается еще и контракт на закупку истребителей МиГ-35 (модернизированный вариант МиГ-29) в количестве 24 единиц.

ИА «ОПК»

Комментарии