УСЛОВИЕМ УСПЕШНОГО СОЗДАНИЯ БОЕПРИПАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА В УКРАИНЕ ЯВЛЯЕТСЯ РАЗРЕШЕНИЕ НА САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ЭКСПОРТ – ПРЕЗИДЕНТ «ТАСКО»

Необходимым условием успешного создания боеприпасного производства в Украине является разрешение такому предприятию самостоятельно экспортировать продукцию.  Такое мнение в интервью агентству «Оборонно-промышленный курьер» выразил президент компании «Таско» Валерий Павлюков. По его словам, внутренний заказ Украины не обеспечит необходимого рентабельного объема производства, а работа на внешних рынках через государственного спецэксопртера делает продукцию неконкурентоспособной.

Павлюков подчеркнул, что, тем более, такое условие является необходимым, если  речь пойдет о привлечение иностранного инвестора и технологий – никто не согласится на инвестицию, если не будет уверенности в возможности реализовывать продукцию на мировом рынке. Он убежден, что намерения государства жестко контролировать финансовые потоки от оружейного экспорта сегодня существенно сдерживают развитие частного сегмента оборонной промышленности.

Президент компании «Таско» привел в пример Болгарию, которой удалось заметно развить свои технологические и производственные мощности в сегменте разработок, производства и реализации оборонной продукции, добавив, что Украина тоже могла бы пойти по такому пути.

Промышленник также сообщил, что предприятие собственными силами, без поддержки государства строит производственные мощности для выпуска некоторых видов боеприпасов. «Все это наши наработки, наши собственные технологии», — подчеркнул Павлюков.

-->