«УКРОБОРОНПРОМ» ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ С НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ В ИНТЕРНЕТЕ ИНВЕСТОРОМ, СЧИТАЕТ ЭКСПЕРТ

«Укроборонпром» подписал договор с «потужним інвестором міжнародного рівня», о котором нет информации в интернете и который никуда не инвестирует. В этом уверен военный эксперт, редактор портала «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Его основным аргументом является отсутствие полной информации об инвесторе в интернете. «В Гугле трудно найти какую-либо информацию о компании Oriole Capital Group», — отмечает Юрий Бутусов. «Сайт компании представляет собой одну страницу, где практически ничего о компании не сказано, кроме ее американского адреса», — указывает журналист.

По его мнению, «Это честно говоря нонсенс для «потужного інвестора», очевидно, что людей в компании работает совсем немного, и даже не на полную занятость, совмещая работу руководителей инвесткомпании с обычной наемной работой на других хозяев».

Согласно сообщению «ГК» Укроборонпром» 14 ноября, ГП» Харьковское государственное авиационное производственное предприятие «и американская Oriole Capital Group достигли договоренности по привлечению мощных инвестиций на харьковское предприятие. В соответствии с договоренностью» Харьковское государственное авиационное производственное предприятие «, входящая в состав» Укроборонпрома «, получит заказ на серийное изготовление самолетов в размере 150 000 000 долларов США. «Эта договоренность по привлечению инвестиций из США является сверхважной событием для Украины. Впервые на авиастроительное предприятие нашей страны заходит мощный инвестор международного уровня, который планирует вкладывать средства в течение многих лет. Это является доказательством того, что предприятия «Укроборонпрома» являются надежными партнерами мирового уровня, которые гарантируют качественное и своевременное выполнение заказов. Фактически, это четкий сигнал, «зеленый свет» для других инвесторов, которые сейчас обдумывают возможности инвестиций в украинскую высокотехнологичную промышленность. Инвестиционная и операционная поддержка Oriole значительно повысит коммерческие производственные возможности страны в регионе и за его пределами и представляет собой стратегическую возможность продемонстрировать объединены возможности партнерства Украины и США «, — комментировал достигнутые договоренности генеральный директор ГК» Укроборонпром «Роман Романов.

Комментарии