УКРАИНСКИЕ РАЗРАБОТЧИКИ ПОУЧАСТВУЮТ В СОЗДАНИИ БПЛА ДЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ

Представители Украины примут участие в разработке нового беспилотного бомбардировщика для компании Science Technology из Саудовской Аравии. По данным онлайн-издания Defence Blog, вместе с украинцами над проектом будут работать разработчики из Южной Кореи и США.

В Science Technology раскрыли планы по разработке нового БПЛА большой дальности (UCAV) на международной выставке IDEX 2019, проходившей в Абу-Даби (ОАЭ) до 21 февраля.

«Основным преимуществом нового беспилотного бомбардировщика является использование новейших передовых технологий, относительно низкая стоимость и свободный доступ к рынку», — заявили в компании.

Также отмечается, что проект нового БПЛА разрабатывается «для поддержки операций по борьбе с повстанцами (COIN), разведывательных и поисково-спасательных операций (SAR), разведывательного наблюдения и разведки (ISR), легких точных атак, поддержки с воздуха (DAS), морского патрулирования и миссий по внутренней обороне».

По данным компании, новый беспилотник сможет нести противорадиолокационные, противокорабельные и высокоточные ракеты класса «воздух-земля» и управляемые бомбы. Также UCAV будет оснащен бортовым оборудованием для запуска ракет с лазерным наведением.

В Science Technology заявили, что работа над проектом «получила одобрение со стороны Вооруженных сил и потенциальных клиентов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», где в связи с ростом количества и интенсивности локальных конфликтов ожидается увеличение парка самолетов UCAV с десятков в 2018 году до 700 — в 2028 году.

 

Фото: defence-blog.comу