ТУРЧИНОВ ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ФСБ И ГУ ГШ РФ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

 

Федеральная служба безопасности России и Главное разведывательное управление Генштаба РФ должны быть признаны террористическими организациями, а Россия — государством, которое распространяет терроризм в мире.

Такую информацию сообщил сайт ZN,UA, сслаясь на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

 

 

Турчинов отметил, что Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура «привели неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС Российской Федерации в организации терактов на территории Украины».

 

«Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию — государством, распространяет терроризм в мире», — заявил Турчинов и навел перечень данных.

 

В частности силовые структуры Украины разоблачили созданную спецслужбами государства-агрессора агентурная сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины. Согласно полученным доказательствам, подчеркнул Турчинов, ответственность за организацию террора и диверсий на территории Украины несут директор ФСБ РФ генерал Александр Бортников, начальник департамента контрразведывательных операций ФСБ генерал Дмитрий Минаев, начальник ГУ ГШ ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

 

«Аналогичные преступления спецслужб РФ были разоблачены и за пределами нашей страны — в частности, использования боевых отравляющих веществ на территории Великобритании и т.д.», — напомнил секретарь СНБО.

Накануне Служба безопасности Украины сообщила о прекращении деятельности диверсионно-разведывательной группы из Российской Федерации и задержании семерых участников. По словам главы СБУ Василия Грицака, ДРГ причастна к организации убийства представителя ГУР Минобороны Украины Максима Шаповала.