СИСТЕМЫ ВЫСОКОТОЧНОГО ОРУЖИЯ НПФ “АДРОН” ПРОХОДЯТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ – НИКОЛАЙ АРХИПОВ

«Корректируемые бомбы с блоком аэродинамического управления БАУ-01КТ, и датчиком лазерного наведения, разработанные НПФ «АДРОН», проходят государственные испытания», – заявил в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» генеральный директор научно-производственной фирмы «Адрон» Николай Архипов.

«Сегодня запасы авиационных бомбовых выстрелов калибров 500, 250 и 100 килограммов в Украине велики, и есть смысл вместо разработки и производства новых управляемых авиабомб модернизировать старые, и создавать на их основе высокоточные системы – класс управляемых авиационных бомб. Они делятся на корректируемые, которые устраняют небольшую погрешность при наведении, и планирующие – с большой дальностью применения, обладающие высокой точностью. Мы разрабатываем корректируемую бомбу, с блоком аэродинамического управления БАУ-01КТ, и датчиком лазерного наведения. Датчики могут быть разными – на сегодняшний день здесь реализованы три системы наведения: инерциальная, GPS-корректировка, и лазерная головка самонаведения. В будущем будет добавлена и тепловизионная головка самонаведения. Сейчас это изделие проходит государственные испытания, и дальнейшим развитием этого проекта будет планирующая бомба – то есть, обладающая крыльями, и способная с высоты в 10 км перемещаться на расстояние 20-30 км. Это перспективный проект», – сообщил собеседник агентства.

Блок аэродинамического управления “Адрос” БАУ-01КТ используется в составе авиационных бомбовых выстрелов калибров 500, 250 и 100 килограммов и предназначен для эффективного поражения неподвижных, в том числе малоразмерных и защищенных наземных целей. Применение блока «Адрос» БАУ-01КТ в 1,5-3 раза повышает вероятность поражения цели при снижении расхода авиационных бомб в 6-30 раз в зависимости от типа цели.

ИА «ОПК»

 

 

Комментарии