РФ ИСПОЛЬЗУЕТ УКРАИНСКИЙ ЛЮДСКОЙ РЕСУРС – ИЗ КРЫМА УВЕЗУТ ДВЕ ТЫСЯЧИ НОВОБРАНЦЕВ

Осенью 2017 года с территории Крыма на комплектование российской армии планируется направить порядка двух тысяч человек. Как сообщил 16 ноября  штаб Черноморского флота (ЧФ), более 800 новобранцев уже отправлены к местам прохождения военной службы.

В сообщении пресс-службы ЧФ отмечается, что до 2017 года граждане, призванные из Крыма, направлялись для прохождения военной службы в соединения и воинские части, расположенные в границах полуострова.
С 2017 года призывники направляются для прохождения военной службы в соединения и воинские части, дислоцированные и в других регионах страны. Преимущественно это войска Южного и Западного военных округов, Воздушно-десантные войска, соединения и воинские части Военно-морского флота, войска Национальной гвардии, говорится в пресс-релизе.
«Сегодня со сборного пункта военного комиссариата Республики Крым произведена отправка в войска 103 военнослужащих призыва «Осень-2017». Призванные в данном наборе военнослужащие будут проходить службу Воздушно-космических силах (ВКС) и сухопутных подразделениях Южного военного округа», — сказано в сообщении.

Комментарии