РОССИЯ НАЧАЛА РАКЕТНЫЕ УЧЕНИЯ В КРЫМУ

Для тренировок российских ракетчиков привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

Российские военные начали ракетные учения в аннексированном Крыму. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 1 апреля.

В маневрах задействованы подразделения зенитно-ракетного полка из состава армейского корпуса Черноморского флота РФ. Военные приступили к выполнению задач полевого выхода у аэродромов Саки и Кача.

«Свыше 300 зенитчиков зенитно-ракетного полка приступили к выполнению комплекса учебно-боевых задач, среди которых развертывание и занятие огневых позиций, подготовка к открытию огня, а также отработка действий по разведке целей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что основной целью недельных учений является отработка слаженности расчетов и батарей полка при организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника с выполнением электронных пусков.

Для тренировок боевых расчетов привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

Также сообщается, что в понедельник стартовали учения войсковых сил ПВО по защите Черноморского побережья в Краснодарском крае РФ. Более 1,5 тысяч военнослужащих из состава боевых расчетов зенитно-ракетной бригады развернуты на полигоне Молькино под Краснодаром.