РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ПОЛУЧИТ НА ВООРУЖЕНИЕ БРОНЕТЕХНИКУ НА ПЛАТФОРМЕ «КУРГАНЕЦ» В 2021 ГОДУ

Боевую машину пехоты (БМП) и бронетранспортер (БТР) на новой гусеничной платформе «Курганец-25» планируется принять на вооружение российской армии в 2021 году. Об этом сообщается в  годовом отчете «Курганмашзавода» 4 июля с.г.

На сегодняшний день созданы опытные образцы машин, ведется их доработка и подготовка к всеобъемлющим испытаниям, предшествующим принятию данной техники на вооружение», — отмечается в документе.

Курганмашзавод» разработал новую гусеничную платформу «Курганец-25», на которой создана БМП, БТР и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).

Согласно отчету предприятия, заключены государственные контракты на поставку в 2019-2021 годах опытно-промышленных партий машин.

«В конечном итоге данные работы должны завершиться в 2021 году принятием на вооружение Вооруженных сил РФ боевых машин (типа БМП и БТР и унифицированных легкобронированных гусеничных платформ 6-ти и 7-ми -катковых) для последующего создания и производства на их базе семейства легкобронированных гусеничных машин различного назначения», — отмечается в отчете.

БМП на платформе «Курганец-25» проходит этап предварительных. «В плановом порядке идёт доводка машины в соответствии с требованиями Минобороны», — сказали на предприятии.

Другой источник сообщил, что продолжается этап предварительных испытаний новой БМП. «Пока идут предварительные испытания. После устранения всех замечаний, поступивших от военных, машина будет готова выйти на государственные испытания», — сказал он.

Источник тогда затруднился ответить на вопрос, начнутся ли госиспытания БМП «Курганец-25» в 2018 году.