1

ПЕРЕДАЧУ ТЕХНОЛОГИЙ «ASELSAN» УКРАИНЕ ТОРМОЗИТ БЮРОКРАТИЯ – ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА СВЯЗИ КОМПАНИИ «EVEREST»

«Вопрос трансфера технологий сейчас прорабатывается всеми сторонами, но процессу мешает инертность государственных структур, – сообщил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор департамента связи и информационных систем военного назначения компании «EVEREST» Дмитрий Люлин.

«По тому, что касается шифрования, алгоритма ухода от помех и многому другому, ASELSAN давно предложил своё сотрудничество. Мы это предложение «ретранслировали» в Государственную службу специальной связи и защиты информации, но вопрос продвигается медленно», – считает собеседник агентства.

«АSELSAN заинтересован в том, чтобы передать эти технологии Украине, дать возможность разрабатывать, и помочь в разработке своих алгоритмов ППРЧ, своей системы шифрования для радиостанций. Тем более что в Украине есть свой сертифицированный алгоритм для работы с ДСП («Для служебного пользования») информацией. Но, к сожалению, наша инертная система сильно тормозит эти процессы», – заявил Люлин.

Компания «EVEREST» является ключевым партнёром «ASELSAN» в работе на отечественном рынке. У компании есть контракт с турецким производителем, который охватывает вопросы монтажа, интеграции, обслуживания, ремонта, обучения и модернизации турецких систем под интересы отечественных заказчиков –  как Вооружённых сил, так и других структур, куда также поставляется и будет поставляться продукция «ASELSAN» .

ИА «ОПК»

Comments 1

  1. Думаю надо поставить «к стенке» «Порохуйло» и дело сдвинется с мертвой точки

Комментарии