ОТСУТСТВИЕ ПРОФИЛЬНОГО ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ ЗАМЕДЛЯЕТ КОММУНИКАЦИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ВВТ С МОУ – РУКОВОДИТЕЛЬ ООО «МАРКЕТ-МАТС»

Отсутствие в данный момент профильного замминистра обороны, который подписывал все основные документы и вел вопросы, связанные с вооружением и военной техникой очень ощущается в деятельности компаний, работающих на «оборонку». Такое мнение высказал президент львовской компании ООО «МАРКЕТ-МАТС» Игорь Крол, комментируя информагентству «Оборонно-промышленный курьер» ситуацию, связанную с отстранением от выполнения должностных обязанностей на время следствия заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского.

«Подпись на документах была его. Сегодня там — чистая графа. Естественно все процессы, связанные с коммуникацией МОУ как заказчика с исполнителями замедлились», — говорит Игорь Крол.

Он отмечает, если профильного руководителя нет, то кто-то должен выполнять его обязанности. Однако на сегодняшний день замены Павловскому нет.

«Возможно, он вернется вскоре. Но данный период «чистой графы» существенно влияет на ситуацию. И мы это, к сожалению, уже ощутили», — констатирует руководитель частной компании, которая специализируется на разработке и производстве авиатренажеров.

По словам Игоря Крола, когда генерал Павловский выполнял свои обязанности замминистра, профильное ведомство всегда реагировало в рамках своей компетенции и взаимодействовало с разработчиками и производителями ВВТ.

«Не всегда поддержка, но реакция была всегда. А сейчас – пауза», — констатирует собеседник агентства.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура выявили коррупционную схему растраты более 149 млн грн государственных средств при закупке топлива для Минобороны.

11 октября с.г. детективы НАБУ провели обыски, в результате которых по подозрению в причастности к совершению преступления задержали заместителя министра обороны Павловского и директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

ИА «ОПК»

-->