НЕОБХОДИМО СОЗДАТЬ НОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН ПО РАЗВИТИЮ ОПК – ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ

Сегодня для развития оборонной отрасли в Украине необходимо создать орган государственной             власти, курирующий развитие оборонно-промышленного комплекса, – заявил в комментарии информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам АО «Мотор Сич» Владимир Семёнов.

«Если говорить о программе развития ОПК, разработанной Министерством экономического развития и торговли, то, при всём уважении к чиновникам этого министерства, сегодня эта структура слишком велика, и небольшой отдел или управление, существующие там для курирования развития оборонно-промышленного комплекса, их совершенно  недостаточно, они просто не потянут эту задачу. На мой взгляд, необходим отдельный орган государственной власти по управлению ОПК. Нужно начинать с малого – если эта структура покажет свою эффективность, можно будет создать подобную структуру для управления всей промышленностью в целом», – полагает собеседник агентства.

«Другими словами, есть смысл воссоздать в обновлённом виде упразднённое Министерство промышленной политики. И необязательно это должно быть именно министерство – главное, чтобы это был государственный орган с правом законодательной инициативы», – считает Семёнов.

ИА «ОПК»

Комментарии