МИНОБОРОНЫ РФ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ В ЭТОМ ГОДУ ТРИ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫХ САМОЛЕТА ИЛ-76МД-90А, ПРОШЕДШИХ МОДЕРНИЗАЦИЮ

Три модернизированных тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А планируется поставить Минобороны в этом году. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-АВН 1 августа с.г., ссылаясь на заместителя министра обороны РФ Алексея Криворучко.

«Мы планируем обсудить на совещании ход реализации гособоронзаказа по поставкам новых военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. В текущем году в рамках ГОЗ в интересах Минобороны России предусмотрена поставка трех модернизированных тяжелых военно-транспортных самолетов», — сказал А.Криворучко.
«Но после обсуждения вопросов технического и ценового характера, возможно, мы выйдем на новые договоренности по выполнению госконтракта», — продолжил замминистра.
По его словам, также на совещании планируется обсудить вопросы, связанные с началом строительства среднего военно-транспортного самолета (СВТС), в том числе и с вопросом определения головной производственной площадки.
«А с учетом того, какие сейчас стоят задачи перед Военно-транспортной авиацией, мы рассматриваем вопрос обновления всей линейки самолетов, и практически все это завязано на компанию «Ильюшин», — отметил А.Криворучко.