ЛИГА РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАНИЯ СП С ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИЕЙ ASELSAN – ГЛАВА ПРАВЛЕНИЯ

В ходе недавней выставки вооружений в Таиланде прошли переговоры Лиги оборонных предприятий с турецкой компанией Aselsan – относительно создания совместного предприятия по производству боевых модулей (6 – 9 ноября 2017 года «Лига оборонных предприятий Украины» приняла участие в международной выставке вооружений “Defense and Security-2017”, проходившей в г. Бангкок – «ОПК»)

Об этом информагентству «Оборонно-промышленный курьер» сообщил глава Правления Общественного союза «Лига оборонных предприятий Украины», председатель Совета директоров ЧАО «НПО «Практика» Олег Высоцкий. По его словам, Лига рассматривает выставочную деятельность как один из действенных элементов маркетинга оборонной продукции частных предприятий, и в данном случае это вторая международная выставка, на которой была организована экспозиция предприятий Лиги.

О.Высоцкий убежден, что украинская оборонная продукция может оказаться востребованной в регионах Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки. «Но к привычным регионам мы хотим добавить и высокотехнологичные – в контексте перспектив создания совместных предприятий. Первой выставкой Лиги стал турецкий IDEF. И что же?! Уже в ходе второй выставки Лиги – результативные переговоры», — отметил промышленник. Глава Правления Лиги добавил, что «показательно, что в переговорах принял участие министр обороны Украины Степан Полторак и первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский».

О.Высоцкий также отметил, что на выставке в Таиланде работа Лиги стала «уже более предметной, направленной на конкретные проекты – это бесспорный результат совместных усилий». Он сообщил, что в будущем году Лига рассматривает возможность участия в выставках вооружений в Индии, Малайзии и ЮАР. «Все эти государства сами по себе являются серьезными покупателями вооружений и военной техники, потребителями технологий. Но одновременно региональными вратами», — сказал он.

-->