ЗАВОД «КУЗНЯ НА РЫБАЛЬСКОМ» ПРЕДСТАВИЛ МОДЕРНИЗИРОВАННУЮ ВЕРСИЮ «ПИРАНЬИ»

Завод «Кузня на Рыбальском» на выставке «Оружие и безопасность-2018» представил модернизированную версию роботизированного комплекса «Пиранья». Об этом 10 октября сообщил информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» председатель правления «Кузницы» Валерий Шандра.

«Гусеничная платформа разработана специально для тяжелых условий и для того, что бы устанавливать вооружение и вести огонь, не подвергая бойцов опасности. Электрическая система имеет в своем составе генератор, как аварийную систему или дополнительную  зарядку. Робот может стоять в отдаленных местах и работать как наблюдательный пост. Устройство имеет радиосвязь с дальностью управления и ведения огня до 5 км. При работе в паре может функционировать как интраслятор и достигать дистанции до 10 км», — заявил В. Шандра.

Также он добавил, что модернизированная версия  имеет разные функции, начиная от установки легких боевых модулей с калибром 7, 62мм, 12, 7мм, 40мм гранатомет.

«По платформе испытания пройдены, по связи и по системе РЭБ находится в стадии завершения испытаний. По завершению, платформа будет предложена Министерству обороны или другим заказчикам. Интерес к платформе существует», —  добавил председатель правления «Кузницы на Рыбальском».

«Роботизированные системы – это задача номер 1, так как эффективность их работы выше, а также оеи является безопасней для личного состава. Сегодня все страны в мире имеет интерес к беспилотным системам», — подытожил В.Шандра.