ЗАВОД «КУЗНЯ НА РЫБАЛЬСКОМ» В РАМКАХ ГОСОБОРОНЗАКАЗА-2017 ПОСТАВИТ УКРАИНСКИМ ВМС ЧЕТЫРЕ БРОНИРОВАННЫХ КАТЕРА

Два малых бронированных артиллерийских катера, построенные для Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины на ЧАО «Завод «Кузня на Рибальскому», на днях пришвартовались в Одессе. Об этом сообщил пресс-центр Командывания ВМС ВСУ.  Как проинформировал командир бригады надводных кораблей капитан 2 ранга Дмитрий Глухов, новые катера прибыли согласно графику, сбоя в работе узлов и механизмов не было.

В рамках гособоронзаказа в этом году производитель отправит к месту постоянного базирования еще два катера, которые составят основу «москитного флота» Украины. Об этом в комментарии информагенnству «Оборонно-промышленный курьер» сказал Председатель правления ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском» Валерий Шандра.  Это пара из четырех бронекатеров проекта 58155, предназначенных для ВМС ВСУ.

В прошлом году предприятие передало украинским ВМС первую пару малых бронированных артиллерийских катеров – «Аккерман» и «Бердянск». По словам собеседника «ОПК», эти катера были заказаны еще в 2014 году. Контракт между министерством обороны Украины и заводом «Ленинская кузница» (до марта 2017-го предприятие носило такое название) о строительстве двух артиллерийских катеров класса «Гюрза» был подписан в октябре 2014 года.  Валерий  Шандра утверждает: у завода есть необходимые мощности и кадры для производства такого класса суден. При этом технический проект бронекатера разработан Казенным исследовательско-проектным центром кораблестроения (Николаев), а  рабочий проект полностью выполнен на «Кузне», отметил он.

ИА «ОПК»

Комментарии