ГОСОБОРОНЗАКАЗ ИМЕЕТ ДВА НЕДОСТАТКА: ОБЪЕМ И ФИНАНСИРОВАНИЕ – ИГОРЬ КРОЛ

Распределение средств в рамках государственного оборонного заказа, похоже, идет по принципу «Бог дал, Бог взял». Такое мнение в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» высказал президент компании ООО «МАРКЕТ-МАТС» Игорь Крол.

«Проблема гособоронзаказа  номер один – финансирование. Она влечет за собой вторую проблему: если не выполняется условие договора МОУ, то начинаются проволочки, судебные разбирательства и т.д.  Возникают проблемы, которые негативно влияют на нормальный процесс работы», — говорит собеседник агентства.

По мнению президента компании ООО «МАРКЕТ-МАТС», которая является единственным поставщиком авиационных тренажеров в Украине и участвует в гособоронзаказе на протяжении 18 лет, ГОЗ имеет два недостатка. «Во-первых, он маленький, и продолжает сокращаться дальше. Во-вторых, нестабильность финансирования и перекидывание средств с одной статьи на другую (к примеру, урезают статью по науке) часто не дают возможность исполнителям выполнить в срок взятые на себя задачи», — констатирует Игорь Крол.

ИА «ОПК»

Комментарии