ГОСОБОРОНЗАКАЗ ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ БОЕВЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВСУ — ТУРЧИНОВ

 

Во время рабочей поездки в зону  проведения АТО Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов проверил состояние обеспечения и боевой готовности подразделений ВСУ в оперативно-тактической группировке «Луганск».

По его словам, противник не прекращает постоянных попыток прорыва нашей обороны для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи.

Турчинов посетил боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной бригады на переднем крае нашей обороны в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское и Новозвановка. Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что 58-я ОМПБр занимает важное место в общей системе обороны оперативно-тактической группировки «Луганск».

Как  сообщает пресс-служба Совбеза, во время совещания с военными на передовой обсуждались вопросы военно-технического обеспечения боевых подразделений, находящихся на переднем крае нашей обороны.

Турчинов заявил, что сейчас разрабатываются дополнения к Государственному оборонному заказу в связи с изменениями бюджета. По его словам, в этих изменениях ГОЗ «должны учитываться, прежде всего, реальные потребности боевых подразделений ВСУ, которые непосредственно противостоят российской агрессии, а не предложения чиновников, не всегда принимающих во внимание объективную ситуацию на фронте». Секретарь СНБО уточнил, что это касается как боеприпасов, так и оружия, военной техники, систем радиоэлектронной борьбы, медицинского и материально-технического обеспечения военных.

ИА «ОПК»

Комментарии