3

В УКРАИНЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЦЕНТР ВНЕДРЕНИЯ ИННОВАЦИЙ В ОБОРОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В Украине может появиться центр внедрения инноваций в оборонной промышленности, а для реализации проекта требуется профессиональная экспертиза, ресурсы и политическая поддержка на уровне правительства, —  сообщила 9 октября с.г. пресс-служба Кабинета министров Украины.

Так, согласно заявлению пресс-службы, возможности создания такого центра обсудили вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и советник генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» по вопросам долгосрочного развития Энтони Тетер.

В сообщении отмечается, что новый центр под названием GARDA будет базироваться на модели DARPA (Агентство Министерства обороны США, отвечающее за разработку новых технологий для использования в вооруженных силах США, — «ОПК») и должен стать площадкой, которая объединит разработчиков, стартапы, инвестиционные фонды и военных. Пресс-служба КМУ указала, что модель GARDA, разработанная группой советников, была представлена ​​еще в декабре 2016 года, однако для реализации проекта нужна профессиональная экспертиза, ресурсы и серьезная политическая поддержка на уровне правительства. Тетер, в свою очередь, отметил, что для запуска проекта должны быть определены его исполнители, а также заложены средства на реализацию.

«Эта инициатива связана с евроатлантическим курсом Украины и может стать очень успешной. Объединив передовую научную мысль, инвестиции, механизмы обмена и защиты технологий, мы будем ближе к сообществу НАТО, которое работает на подобных принципах», — отметила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Comments 3

  1. движение в правильном направлении. Но не для нашего вороватого государства — если не украдут идею, то украдут документацию, а если не украдут, то силой заставят владельца в «ггосударственных целях» для обопроны, как особо важное и т.д. «передать государству» за какую-то плату неизвестно когда будет выданную. Кто поведется на этот бред? или сами не говорили и подобных выплатах комиссионных и пр.? — мертвая идея. Разве, что для владельцев государства способ получить «идейное бабло на оборону страны»!

  2. Принимать решения в этой сфере просто некому. Ставить запятые и собирать подписи для » как не сделать» много. Надо с чего-то начинать.

  3. ДАРПА имеет многомиллиардный бюджет и на инновационные разработки объявляет открытые электронные конкурсы. Победитель получает финансирование на разработку. Кто то реально верит про подобное у нас???

Комментарии