В ОТСУТСТВИИ ЗАКАЗОВ И ГОСГАРАНТИЙ НЕВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ КАДРЫ – ГЕНДИРЕКТОР ЛКМЗ ЧЕРНОМАЗ

 

Самое опасное для предприятия – это терять профессиональные кадры. В ситуации отсутствия государственных гарантий при выполнении заказов для нужд «оборонки» и минимальном количестве таких заказов кадровые потери неизбежны. Об этом в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» заявил Василий Черномаз, генеральный директор  Лозовского кузнечно-механического завода (ЛКМЗ).

По его словам, завод является соисполнителем гособоронзаказа, и  недавно подписал договор с Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова (ХКБМ) всего на три машины. «При таких объемах я не могу удержать людей. Нет никаких госгарантий – специалисты уходят», — говорит гендиректор ЛКМЗ.

Черномаз вспоминает, как оптимистично восприняли на предприятии, которое, по сути, является монополистом в производстве бронированных корпусов для БТР-3, БТР-4 планы развития бронетехники на 2016-2020 гг. «Проходит полгода и про эти планы забывают… А люди уже не верят, что производство заработает как следует, будет работа и зарплата», — констатирует собеседник «ОПК».

ИА «ОПК»

 

Комментарии