ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ДЕНЕГ И ВООРУЖЕНИЯ, ТРЕБУЮТ ТИШИНЫ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА УКРИННМАШ ОДНОРАЛОВ

Государственные закупки товаров и услуг для армии должны проходить исключительно по закрытой процедуре. Такое мнение в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» высказал заместитель генерального директора УкрИннМаш, член правления Лиги оборонных предприятий Украины Игорь Одноралов.

По мнению собеседника ИА «ОПК», госзакупки по системе «PROZORRO» хороший способ в борьбе с коррупцией. Но при этом в открытом доступе не должна находиться полная информация о потребностях вооруженных сил, по сути, воюющего государства.

«Вопрос  денег и вопрос вооружения – это вопросы, которые требуют  тишины. Закупать  питание, топливо, тем более вооружение и технику для армии необходимо исключительно по закрытой процедуре. Я не специалист  в области антикоррупционных мероприятий. Как военный человек я глубоко уверен, что излишняя открытость в конечном итоге приводит  к  потерям значительно большим…», — сказал Игорь Одноралов. При этом он отметил, говоря об «оборонке», что несовершенство системы открытых закупок «позволило наводнить рынок специальной продукции  колоссальным количеством  контрафактов» и изделиями низкого качества.

ИА «ОПК»

Комментарии