ВОЕННЫЕ ПРОВЕЛИ УСПЕШНЫЕ ИСПЫТАНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БОЕПРИПАСОВ — ТУРЧИНОВ

ВСУ могут получить на вооружение отечественные 152-мм снаряды, гранаты для АГС и 60-мм мины для минометов.

Украинские военные провели успешные испытания боеприпасов, произведенных на отечественных предприятиях. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов по итогам стрельб на военном полигоне в Девичках в Киевской области.

«И что очень важно – это самая дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-мм снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-мм мины для новых украинских минометов, которые уже находятся на вооружении ВСУ», – цитирует Турчинов пресс-служба СНБО.

По его словам, во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

Турчинов также добавил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

Секретарь СНБО надеется, что «у наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов».

«Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала», – резюмировал Турчинов.

Комментарии