БЕЗ ВВЕДЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННОЕ ОСВОЕНИЕ СРЕДСТВ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ НА ОБОРОНУ, ПРОБЛЕМУ НЕ РЕШИТЬ — ТЫМЧУК

Министерства обороны постоянно говорит о недостатке финансирования, а по факту не может освоить то, что выделяется. Об этом в интервью  информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» сказал член парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Как отметил Тымчук, военное ведомства объясняет ситуацию тем, что деньги на счета поступают к концу года и их просто не успевают реализовать.

По словам собеседника агентства, данную отговорку руководство МОУ распространяет на всю проблему, но это далеко не всегда соответствует действительности.

«Например, в рамках гособоронзаказа средства начинают поступать уже с весны. Несмотря на это, к лету прошлого года было реализовано лишь 5% ГОЗ.  На парламентском Комитете по вопросам нацбезопасности и обороны мы рассматривали данную проблему — вызывали представителей МО, Укробороннпрома, директоров предприятий ОПК… В результате каждый кивает друг на друга. Я думаю, без персональной ответственности эту проблему не решить. У нас никогда не находят виноватых. И это повторяется из года в год», — констатирует Дмитрий Тымчук.

По его мнению, такое можно было стерпеть в мирное время, но в условиях войны  подобное недопустимо.  Ведь от проволочек, бюрократии, срыва ГОЗ фронт во время не получает технику и вооружение.

ИА «ОПК»