ЧЕРНОМОРСКИЙ ФЛОТ РФ ВЗЯЛ ПОД КОНТРОЛЬ УЧЕНИЯ НАТО В ЧЁРНОМ МОРЕ

Учения кораблей и авиации НАТО в Черном море проходят под полным российским контролем, организованным силами и средствами Черноморского флота России, сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

Об этом 8 апреля с.г. сообщил портал «Военное обозрение».

Как сообщает российское оборонное ведомство, ударные и разведывательные корабли ЧФ выведены на боевое дежурство в связи с началом учений кораблей и авиации Североатлантического альянса в акватории Черного моря.

«Для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации выполняется выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО. В назначенных районах Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами «Бастион» и «Бал», самолетами морской авиации»,  — говорится в сообщении Национального центра управления обороной. При этом не сообщается, какие именно корабли ведут наблюдение за учениями НАТО.

Как ранее сообщалось, в юго-западной части Черного моря в понедельник начались совместные учения НАТО Sea shield — 2019. В учениях принимают участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции. Также к маневрам привлечены «партнеры НАТО» — Украина и Грузия.

На прошлой неделе стало известно, что НАТО приняла новый план, который предполагает усиление присутствие сил альянса в регионе Черного моря.