ФИНАНСИРОВАНИЕ «ОБОРОНКИ» ЗА 3 ГОДА ВЫРОСЛО В 100 РАЗ — МЭРТ

За последние три года средства, выделяемые на оборонно-промышленный комплекс выросли с 30 млн до 3,2 млрд грн.

Финансирование оборонно-промышленного комплекса за последние годы было увеличено более чем в 100 раз — с 30 млн грн в 2016 году до 3,2 млрд грн в 2018 году. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Отмечается, что с 2014 года армия и силовые структуры получили около 26 тысяч единиц вооружения, оружия и военной техники. При чем из них семь тысяч – абсолютно новые и модернизированные образцы.

«Мы увеличили финансирование оборонно-промышленного комплекса более чем в 100 раз — с 30 млн грн в 2016 году до 3,2 млрд грн в 2018 году. Благодаря этим средствам предприятия ОПК ввели более 200 разработок новейшего вооружения и военной техники», — сказал первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Он отметил, что запуск нового производства в среднем длится от двух до четырех лет, однако уже можно говорить о конкретных результатах.

«Мы завершили создание серийного производства по проекту Ольха и комплексов Нептун, создали производственные мощности для серийного изготовления патронов для стрелкового оружия, что позволит обеспечить патронами соответствующего калибра весь силовой блок Украины. Мы также начали создание производства корпусов для боеприпасов калибров от 100 до 155 миллиметров по уникальным технологиям, которые сейчас есть только у США, Турции, Китая, Южной Кореи и отныне у Украины», — заявил Кубив.

Он отметил, что Минэкономразвития также создает условия для развития предприятий бронетанковой отрасли.