УКРАИНСКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ ОСВОИЛИ ПРОИЗВОДСТВО ВЫСОКОТОЧНЫХ СНАРЯДОВ «КВІТНИК»

Украинские оружейники заявили о готовности впускать артиллерийский снаряд «Квітник», в котором теперь не будет российских деталей.

В Украине заявили о готовности начать выпуск артиллерийского снаряда Цветник, в котором теперь не будет российских деталей. Об этом в четверг, 13 декабря сообщает ТСН.

Указано, что компоненты теперь устанавливаются с помощью швейцарского оборудования, а украинская разработка после модернизации стала дороже.

По данным разработчиков, только три страны в мире имеют такую ​​уникальную технологию. Однако украинская разработка проще в использовании от мировых аналогов, дешевле и надежнее.

Известно, что ранее «Квітник» на 40% состоял из российских деталей. После модернизации характеристики значительно улучшились, в частности, была увеличена дальность, безопасность, упрощен ввод данных для эксплуатации изделия.

«Квітник» — это осколочно-фугасный боеприпас с лазерной головкой самонаведения. Снаряд 152 калибра может попасть в мишень на расстоянии до 20 км. Его цели — танки, бронетехника, пушки, командные пункты и даже подвижная цель в зоне поражения, поскольку полет можно корректировать с помощью лазера.