УКРАИНА ТОЛЬКО ПОДОШЛА К СТАРТОВОЙ ТОЧКЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ – ЭКСПЕРТ

Украина только подошла к стартовой точке перевооружения. Если в течение пяти будущих лет мы будем вкладывать по 700 и более млн. долларов именно в перевооружение, то, я думаю, что как раз где-то к 2025 году мы получим армию перевооруженной. Об этом заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения в эфире UKRLIFE.TV Валентин Бадрак 3 октября с.г.

«Именно это заставляет меня говорить о том, что именно к тому времени у нас армия должна быть полностью профессиональная. Нам нужно создавать армию мотивированных людей, которые готовы воевать», — добавил он.

Также эксперт подчеркнул, что Украина должна быть готовы к серьезной войне поколения 4++ .

«Стране необходимы современные ракеты, современные средства ПВО и должен быть серьезный уровень реагирования на ракетные, самолетные и вертолетные атаки. На данный момент у России уже есть серьезный уровень перевооружения, а именно поэтому я говорю, что нам необходимо ускорить этот процесс. В Украине должна быть четкая программа профессионализации армии», — заявил В. Бадрак.

Также эксперт считает что, перевооружение это один из десятка вопросов которые существуют для того что бы мы смогли создать «институт сдерживания внешней агрессии».