УКРАИНА НУЖДАЕТСЯ В ПРОРЫВЕ В ВОЕННО-ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ — ЕХАНУРОВ

Украина нуждается в прорыве в сфере технологий ХХІ, в первую очередь, речь идет о военно-промышленном комплексе. Об этом в своем интервью изданию gordonua.com рассказал председатель Наблюдательного совета Лиги оборонных предприятий Украины, экс — министр обороны Украины Юрий Ехануров.
По словам Ю. Еханурова, сейчас в Украине «появилось новое явление: частные предприятия, которые работают на армию, на оборону страны». «Около 40 таких компаний создали Лигу оборонных предприятий и довольно неплохо о себе заявили», — сообщил он.
«И что мне понравилось: когда эти предприятия объединились, они сказали, что не будут воевать с государственным «Укроборонпромом». Если бы от меня это зависело, я сейчас сделал бы все, чтобы эти успешные частники пришли на большие предприятия оборонки, которые не так успешны, чтобы им наконец дали площади, на которых можно работать» — заявил председатель Наблюдательного совета Лиги оборонных предприятий Украины.

Также Ю.Ехануров рассказал об одном уникальном предприятии Лиги оборонных предприятий, дислоцирующемся во Львове. «20 тысяч приборов у них приобрела Япония, после Фукусимы — вот какие талантливые люди работают у нас в военно-промышленном комплексе, и это главная надежда на будущее нашей страны» — рассказывает Ю. Ехануров.