УКРАИНА И ОАЭ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ СОВМЕСТНЫЙ БРОНЕТРАНСПОРТЁР

«Укроборонпром» впервые представил БТР, созданный совместно с компанией из Объединенных Арабских Эмиратов.

Государственный концерн Укроборонпром впервые представил бронетранспортер Al-Wahash с боевым модулем БМ-3М Штурм, который является результатом сотрудничества госконцерна и компании Calidus LLC (Объединенные Арабские Эмираты), сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Представили разработку на международной выставке IDEX-2019, которая проходит в Абу-Даби.

«Этот боевой модуль устанавливается на БТР-3, который серийно производится ГП Киевский бронетанковый завод и успешно прошел жесткие испытания боевыми действиями на Востоке Украины. Благодаря современному цифровому комплексу с лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, БМ-3М Штурм обеспечивает высокую точность огня автоматической 30-мм пушки, пулемета и автоматического гранатомета, а также комплекса управляемого вооружения Барьер«, — сказано в сообщении.

Боевой модуль обеспечивает Al-Wahash мощным арсеналом вооружения для уничтожения противника на дистанции до 5 км в любых погодных условиях и в любое время суток. В госконцерне отметили, что 18 февраля Calidus LLC и государственная компания Укрспецэкспорт, входящая в состав Укроборонпрома, подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве. Среди прочего планируется совместное производство БТР Al-Wahash с боевым модулем Штурм и его продвижение на рынке ОАЭ и других стран.

korrespondent.net