“СПЕЦТЕХЕКСПОРТ” ГОТОВИТСЯ К ТЕНДЕРУ НА $ 100 МЛН. В ИНДИИ

Госпредприятие «Спецтехноэкспорт» сейчас готовится к тендеру на $100 млн. в Индии. Речь идет о поставке беспилотных систем этой компании Spaitech для индийских пограничников. Об  этом рассказал директор «Спецтехноэкспорта» (СТЭ) Павел Барбул в интервью изданию «Дело».

По его словам, это первый тендер по БПЛА такого объема, в котором участвует украинская компания. «Если все удастся, мы получим свою комиссию, а украинский производитель получит хороший заказ», —  говорит директор СТЭ.

Павел Барбул сообщил, что индийский заказчик хочет получить аппарат именно с электрическим двигателем. Производитель инвестировал деньги и создал специально под этот конкурс беспилотник нужной модификации Sparrow LE.

Как отметил собеседник издания, в «Спецтехноэкспорт» изначально планировали открывать собственное производство на базе госкомпании, но потом пришли к выводу, что это сложно и дорого, поэтому госкомпания стала поддерживать всех производителей БПЛА.

«По большому счету мы поддерживаем всех производителей беспилотников, которые к нам обращаются… Первоначально мы юридически и административно поддержали «Фурию», производители поставили через нас партию беспилотников, дальше они уже стали работать самостоятельно. Мы профинансировали производство беспилотников на госпредприятии «Меридиан» (тендер Госпогранслужбы). Продолжаем помогать частной компании Spaitech», — сообщил в интервью Павел Барбул.

ИА «ОПК»