ПУТИН НАЗВАЛ УСПЕШНОЕ ИСПЫТАНИЕ СИСТЕМЫ «АВАНГАРД» СОБЫТИЕМ, ВЫХОДЯЩИМ ЗА НАЦИОНАЛЬНЫЕ РАМКИ РФ

Президент России Владимир Путин назвал успешное испытание гиперзвуковой системы «Авангард» событием, выходящим за национальные рамки РФ, и поблагодарил членов правительства, которые участвовали в ее разработке.

Об этом 26 декабря сообщил «Интерфакс-АВН».

«Большое событие и в научной сфере, и в сфере оборонной промышленности, и в сфере повышения обороноспособности государства», — сказал он на встрече с членами правительства, говоря об успешном испытании системы «Авангард».

По его словам, «вообще, это даже событие не чисто национального значения, оно выходит за рамки чисто национальных интересов».

Президент подчеркнул: «Это серьезное событие. Новый вид стратегического оружия в мире впервые появился у нас».

«В связи с последним событием в оборонной сфере я хотел бы поблагодарить тех, кто этим занимался в правительстве, включая министерство финансов, министерство промышленности. Большая работа», — сказал В.Путин.

Глава государства также вспомнил и тех, кто начинал работу над системой «Авангард».

«Они, уверен, это увидят, услышат, те, с кем мы начинали эту работу в 2003 году», — добавил В.Путин.

По его словам, «Авангард» «надежно будет обеспечивать оборону нашего государства, нашего народа на десятилетия вперед».

Вместе с тем, обращаясь к членам правительства, В.Путин подчеркнул, что если правительство не достигнет поставленных целей развития в гражданской области, то страна не сможет решать и другие задачи, в том числе в сфере обороны и безопасности.