КОМПАНИИ, ВХОДЯЩИЕ В ЛИГУ ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ УКРАИНЫ, ПРЕДЛАГАЮТ МОУ ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ И ОБРАЗЦЫ ПРОДУКЦИИ — ДИРЕКТОР НПП «АТЛОН АВИА»

Лига оборонных предприятий Украины объединила частные компании, работающие в сегменте оборонпрома, которые являются носителями новой концепции,  направленной на результат. Они предлагают заказчику в лице Минобороны уже готовые образцы продукции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной итогам деятельности организации за год,  заявил директор НПП «Атлон Авиа», член Правления «Лиги оборонных предприятий» Артем Вьюнник.

«Все предприятия Лиги представили оборонному ведомству свои решения на уровне прототипов, а многие даже на уровне серийного образца. В государственном сегменте, как правило, ориентация смещена в сторону процесса разработки, а соответственно — вложения денег на продолжительный период, и не всегда с прогнозируемым результатом», — констатировал он.

«Мы общались со многими. Идей достаточно. Но почти ни у кого нет прототипов и образцов. Вкладывать деньги на этапе идеи крайне не эффективно и рискованно. Поэтому работа с компаниями, которые приходят с готовыми решениями, несоизмеримо выгодна, чем работа по устоявшейся концепции», — считает директор НПП «Атлон Авиа».

ИА «ОПК»