ПРАВИТЕЛЬСТВО БОЛГАРИИ ВЫДЕЛИТ 74,5 МЛН. ДОЛЛ. НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ САМОЛЕТОВ МИГ-29 И СУ-25

Обслуживание парка МиГ-29 обойдется болгарскому правительству в 45,7 млн. левов плюс 26 млн. левов, уже выделенных в бюджете Министерства обороны. Техническое обслуживание будет осуществляться АО «РСК «МиГ» в соответствии с рамочным соглашением, подписанным в марте 2018 года.

Об этом 11 декабря сообщает «Военно-политическое обозрение», ссылаясь на Jane’s Defence Weekly.

 

По оценке болгарского правительства, выделенных средств будет достаточно для эксплуатации восьми МиГ-29 (6 одноместных МиГ-29А и две спарки МиГ-29УБ) до 2020 года, ресурс которых будет продлен на 900 летных часов.

Основным аргументом болгарского правительства в вопросе об инвестировании в ремонт парка истребителей МиГ-29, который становится все более дорогостоящим, является тот факт, что данные самолеты рассматриваются Болгарией как основной вклад в объединенную систему ПВО НАТО (NATO Integrated Air and Missile Defence).

Правительство Болгарии также одобрило выделение средств на капитальный ремонт и продление срока эксплуатации штурмовиков Су-25. Средства в размере 82,5 млн. левов будут выделены белорусскому ОАО «558-й авиационный ремонтный завод», которое в ноябре этого года выиграло соответствующий тендер.

В частности, белорусское предприятие проведет ремонт и небольшую модернизацию с продлением срока эксплуатации до конца 2020-х гг. восьми Су-25 (6 одноместных Су-25К и двух спарок Су-25УБК).