ПОСТАВКА ТАНКОВ Т-90М В РОССИЙСКУЮ АРМИЮ НАЧНЕТСЯ В ЭТОМ ГОДУ — ГЛАВА «УРАЛВАГОНЗАВОДА»

Российская армия в этом году начнет получать модернизированные танки Т-90М «Прорыв-3».

Об сообщил «Интерфакс-АВН» 16 апреля с.г., ссылаясь на  главу корпорации «Уралвагонзавод» Александра Потапова.

«Поставки начнутся», — сказал он, отвечая на вопрос, начнутся поставки танков Т-90М в Вооруженные силы РФ в этом году.

Он не уточнил, сколько именно будет поставлено таких танков.

«Размер партии мы не раскрываем — это вопрос к министерству обороны. У нас есть контрактные обязательства, которые мы должны выполнить строго в сроки, которые определены», — заявил А.Потапов.

Танк разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3». Это глубокая модернизация танков типа Т-90 с повышением их боевых и эксплуатационных характеристик.

У Т-90М — новый боевой башенный модуль, который оборудован 125-мм пушкой повышенной живучести и точности. Машина оснащена дистанционно-управляемой пулеметной установкой калибра 12,7 мм. У модернизированного танка — высокоавтоматизированная цифровая система управления огнем, обеспечивающая поиск, распознавание, автосопровождение и поражение целей.

Т-90М «Прорыв» был представлен на прошлогоднем военно-промышленном форме «Армия» в подмосковном парке Минобороны РФ «Патриот».

Ранее представители УВЗ сообщали, что танки Т-90М будут оснащены климат-контролем.

«Новейший российский танк Т-90М впервые в истории советского и российского танкостроения получит установку кондиционирования. Она включена в обязательную комплектацию боевых машин, поставка которых намечена в этом году», — сообщил УВЗ в 2018 в социальных сетях.

Впервые систему кондиционирования получили танки Т-90С, поставленные в Алжир. Теперь такая система включена в штатную комплектацию танков Т-90М, которые получит Минобороны РФ.

В УВЗ заявляли, что танк Т-90М — во многом инновационное изделие: новая башня, всесуточная и всепогодная автоматизированная система управления огнем, усовершенствованная пушка, комплекс динамической защиты последнего поколения.

Климатической установкой будет оснащен и новейший российский танк Т-14 «Армата», который проходит испытания.