СТРАНА НАТО ЗАКУПИТ УКРАИНСКИЕ КОМПЛЕКСЫ ДИНАМИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ ДЛЯ МОДЕРНИЗАЦИИ Т-72

Одна из восточноевропейских стран НАТО приобретёт более 500 украинских комплексов динамической защиты для модернизации парка танков Т-72, — сообщил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» Сергей Швыдкой.

«По итогам успешных испытаний, «Укроборонсервис» подписал контракт с одной из компаний восточноевропейского государства-члена НАТО на поставку более 500 наших комплексов динамической защиты. У этой страны имеется очень большой парк танков Т-72 – более 900 единиц – и, в силу перехода на технику производства стран НАТО, они намерены модернизировать 500 из них, и продать третьей стороне», — заявил Швыдкой.

«В этом проекте мы участвуем в части динамической защиты, а ХКБМ им.Морозова – в части модернизации башни. В январе мы прошли в этом государстве показательную сертификацию. То есть, это первая страна НАТО, которая сертифицировала нашу продукцию, и заказывает наши комплексы», — сообщил агентству директор ГП «БЦКТ Микротек».

ИА «ОПК»