НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА УКРАИНЫ ПОЗВОЛЯЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ВЫХОДИТЬ НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК САМОСТОЯТЕЛЬНО – ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ

Нормативно-правовая база Украины позволяет предприятиям всех форм собственности выходить на международный рынок самостоятельно. Об этом сообщил 9 октября с.г., в ходе пресс-конференции «Лиги оборонных предприятий» заместитель министра Министерства экономического развития и торговли Юрий Бровченко.

По его словам, сегодня вышла и действует новая редакция постановления Кабинета Министров №1228, которая «в разы упростила процедуру получения право выхода на внешние рынки для предприятий всех форм собственности». В то же время он добавил, что минимальная регуляторская  функция у государства должна быть.

Юрий Бровченко также сообщил, что проект Закона Украины «О военно-техническом сотрудничестве», который должен регулировать выход предприятий на мировой рынок вооружений, сегодня передан и внесен в Верховную Раду Украины. Заместитель министра добавил, что, кроме того, внесен в Верховную Раду проект Закона Украины «О создании и производстве вооружений военной техники», а также внесен проект Закона Украины «О военных стандартах». Последний проект закона, по его мнению, после одобрения и принятия Верховной Радой позволит продвинуться вперед в области производства и вооружения военной техники.

Юрий Бровченко добавил, что Украине удалось реализовать импортозамещение при производстве оборонной продукции, и она больше не зависит от Российской Федерации. Он также высказал уверенность, что Украине удастся в ближайшее время создать замкнутый цикл по производству некоторых типов боеприпасов.