НИКОЛАЕВСКИЙ АВИАРЕМОНТНЫЙ ЗАВОД ПЕРЕДАЛ ВСУ САМОЛЁТ-РАЗВЕДЧИК СУ-24МР

Су-24МР уже выполнил перелет к основному месту базирования и уже усилил обороноспособность Вооруженных Сил Украины.

Николаевский авиаремонтный завод НАРП досрочно передал очередной отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР Воздушным сил Украины. Об этом во вторник, 5 июня, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Специалисты предприятия провели средний ремонт самолета, во время которого полностью проверили все его узлы и агрегаты, выполнили их ремонт или полную замену. После этого отремонтированный Су-24МР прошел успешные летные испытания в присутствии представителей Воздушных сил ВСУ и был принят украинским летчиками.

Отмечается, что Су-24МР выполнил перелет к основному месту базирования и уже усилил обороноспособность Вооруженных Сил Украины.

На предприятии также сообщили, что в сотрудничестве с другими предприятиями Укроборонпрома, сейчас проводят работу по разработке модернизации Су-24МР, с целью его оснащение новой авионикой, системами связи и разведывательной аппаратурой.

Справка: Су-24МР — сверхзвуковой самолет-разведчик, который может проводить глубокую разведку на глубину до 400 км от линии фронта. Для этого он оснащен оборудованием бокового обзора, которое позволяет фиксировать наземные объекты, в том числе фортификационные сооружения и технику противника, чувствительными камерами с высоким разрешением, системами фиксации облучения РЛС и ИК-датчиками для обнаружения замаскированных объектов.