НА РОВЕНСКОМ ПОЛИГОНЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ, ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ

На территории Ровенского общевойскового полигона взорвался неизвестный боеприпас, в результате чего пострадал 19-летний солдат.

Об этом сообщили на сайте ZN,UA 20 ноября с.г., ссылаясь на страницу в  Facebook 30 отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского.

Известно, что  ранения получил военнослужащий части этой бригады. Раненого отправили в ближайший госпиталь, состояние его здоровья удовлетворительное.

 

По данным бригады, врачи констатировали степень ранения как легкое, угрозы жизни военнослужащего нет.

В полиции Ровенской области отметили, что около 14 часов оперативный дежурный военной службы сообщил о том, что на территории полигона в результате взрыва боеприпаса травмировался солдат.

 

«По предварительной информации во время учений колонна военной техники остановилась осмотреть транспорт. В это время возле одной из машин взорвался пока неустановленный предмет. В результате взрыва осколочные ранения предплечья получил 19-летний солдат, которого госпитализировали в военный госпиталь», — говорится в сообщении.

 

На месте взрыва работает следственно-оперативная группа, а также работники взрывотехнического отдела Нацполиции.

Ранее СМИ сообщали, что утром 6 июля на территории Ровенского общевойскового полигона во время учений взорвался миномет М120-15 «Молот». В результате происшествия погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения. Основной версией гибели военнослужащих является нарушение мер безопасности, заявили в Министерстве обороны. Было открыто производство по ч.3 ст. 414 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

 

Президент Петр Порошенко запретил до полного окончания расследования применять на учениях минометы, из-за которых произошел трагический инцидент.

 

Однако уже 25 сентября в штабе ООС сообщили о разрыве миномета «Молот» в одной из воинских частей в Донбассе и трех раненых в результате инцидента.