НАТО СЛАБЫЙ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛОК – ЭКСПЕРТ

НАТО является слабым военно-политическим блоком в силу отсутствия консенсуса. Присоединение нових членов дало альянсу политические плюсы, но в плане оборонного потенциала ряд минусов.

Об этом 18 апреля с.г. заявил  директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак в интервью каналу Ukrlife.TV

Он сообщил, то НАТО обычно опиралось на лидерство США. На данный момент НАТО без очевидного лидера с гигантским клубком проблем, которые частично появились в связи со стараниями российских спецслужб, но в большей степени, из-за непонимания нынешним Вашингтоном того, как должна развиваться Европа. Мы видели множество противоречий между США и Германией, между США и Турцией, между Германией и Турцией. Эти государства имеют разное видение решения различных проблем.

Также В.Бадрак подчеркнул, что в силу того, что «Россия сегодня абсолютное зло, и в какой-то степени страна держится из-за того, что там не нужно искать консенсус». В России выстроена вертикаль власти, и весь «ориентир идет на царя». Там присутствует монолит работы спецслужб, которые задействованы во всех сферах в плоть до литераторов, многие из которых смешались с этой идеологией.

«Возвращаясь к НАТО, это очень хорошо сыгранная партия на турецкой территории. Фактически в лице Турции вбит клин в альянс. Сегодня Турция является первым раздражителем для лидеров НАТО, что удивительно, не только для США — в силу закупки ЗРС С-400, но и для Германии», — подытожил эксперт.