ЛЕГЕНДАРНОМУ УКРАИНСКОМУ КОНСТРУКТОРУ РАКЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ 70 ЛЕТ

Создатель линейки современных боевых ракет Украины и нынешний генеральный конструктор – генеральный директор Государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» (ГККБ «Луч») Олег Петрович Коростелев родился 9 ноября 1949 года в Кировограде (нынешнем Кропивницком) в семье военнослужащего. В 1966 году окончил среднюю школу с серебряной медалью. В 1967 году стал студентом Киевского института инженеров гражданской авиации, который закончил с отличием в 1972 году по специальности «Электронные вычислительные машины».
С 1994 года — первый заместитель генерального конструктора ГККБ «Луч».
С декабря 2003 года и по настоящее время — руководитель генеральный конструктор – генеральный директор Государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».
За создание и принятие на вооружение изделия по теме «Комбат-М» в 1999 году Указом Президента Украины О. Коростелева в составе коллектива присуждена Государственная премия Украины в области науки и техники. Пять лет спустя, в 2004 году, Указом Президента Украины руководителю ГККБ «Луч» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Украины». Указом Президента Украины в 2008 году Олег Петрович Коростелев награжден орденом «За заслуги» III степени.