«КУЗНИЦА НА РЫБАЛЬСКОМ» ГОТОВИТ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ ДЛЯ АЗОВСКОГО МОРЯ – ГЛАВА ПРАВЛЕНИЯ ВАЛЕРИЙ ШАНДРА

ЧАО «Завод „Кузница на Рыбальском“» разрабатывает новые военные корабли для Азовского региона, рассказал в интервью информагентству «Оборонно-промышленный курьер» глава правления ЧАО «Кузня на Рыбальском» Валерий Шандра.

«В случае с нынешней ситуацией в Азовском регионе, уже проявились преимущества такого типа судов, как бронекатера, которые мы можем доставлять сухопутным путём в азовские порты, усиливая нашу группировку, не спрашивая разрешения у агрессора, и не находясь в зависимости от его доброй воли», – полагает Шандра. «Потому что мы все понимаем – РФ вполне способна полностью заблокировать Керченский пролив под тем или иным предлогом, если у неё появится такое желание. А оно неизбежно появится, если речь пойдёт не о нескольких устаревших кораблях почти без вооружения, которые недавно осуществили переход с Чёрного на Азовское море, а, скажем, о современном ракетном катере», – считает глава правления «Кузни на Рыбальском».

«С учётом указанных логистических особенностей, конкретно для будущей военно-морской группировки в Азовском море мы разрабатываем новые проекты судов, которые вскоре будут анонсированы», – подытожил Валерий Шандра.