ЗА ГОД В ВОПРОСЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ НЕТ НИКАКИХ ПОДВИЖЕК — ГЛАВА ПРАВЛЕНИЯ ЧАО «КУЗНИЦА НА РЫБАЛЬСКОМ» ВАЛЕРИЙ ШАНДРА

За последний год в вопросе изменения механизма ценообразования в Государственном оборонном заказе нет никаких изменений, — заявил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер» глава правления ЧАО «Кузня на Рыбальском» Валерий Шандра.

«Инициатив было много, но все они закончились ничем», — полагает Шандра. «Это по-прежнему глобальный вопрос, который необходимо решать на государственном уровне. Сегодня процедура заключения контракта с государственным заказчиком – это практически «военные действия», отвлекающие множество специалистов от рабочего процесса, требующие большого напряжения и занимающие очень много времени», — считает собеседник агентства.

«Необходимо установить, наконец, понятные и прозрачные правила игры. Задача любого предприятия – получать прибыль, а не работать в убыток. Только так можно развивать производство, обновлять основные фонды, вести новые разработки. Но сегодня у государства господствует мнение, что увеличение стоимости контракта на 3-5% – это какой-то немотивированный грабёж», — подвёл итог глава правления ЧАО «Кузница на Рыбальском».