ЛИГУ ОБОРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИГЛАСИЛИ В ШТАБ-КВАРТИРУ НАТО ПРЕЗЕНТОВАТЬ ЧАСТНЫЙ СЕКТОР ОПК — ОЛЕГ ВЫСОЦКИЙ

За год своего существования Лига оборонных предприятий Украины объединила 42 отечественных производителя, которые являются лидерами рынка оборонной продукции. В этом году их количество должно возрасти вдвое. Об этом  заявил глава Правления «Лиги оборонных предприятий» Олег Высоцкий сегодня  во время пресс- конференции, посвященной подведению итогов роботы организации в 2017 году.

По его словам, за год своего существования  Лига сумела наладить отношения со всеми отечественными силовыми структурами, с министерствами и ведомствами, которые имеют отношение к оборонно-промышленному комплексу.  Безусловно, Лига  представляет интересы частных кампаний, работающих на «оборонку», которые вошли в ее состав,  отметил Олег Высоцкий. Однако, добавил он, работа Лиги, ее инициативы, направлены на изменения правил игры в сфере ОПК, которые касаются и будут полезны всем участникам — и государственным, и частным производителям.

Говоря о планах на текущий год, глава Правления «Лиги оборонных предприятий» предложил  два принципа развития организации: отраслевой и территориальный.

«Первый принцип — отраслевой, где определенный человек сможет возглавить  конкретное направление, и будет отвечать в нашей стране, и перед нашим правительством за все вопросы, связанные с этим», — сказал Олег Высоцкий. В качестве примера такого возможного отраслевого куратора он привел Артема Вьюнника, директора НПП «АТЛОН АВИА», который разработал и поставил на вооружение беспилотник «Фурия».

Презентуя второе, территориальное направления, на котором сконцентрирует свою работу  Лига, Олег Высоцкий сообщил о  предложении  Черниговской областной администрации  провести  совместное совещание с участием предприятий данного региона. Он отметил, что региональным производителям сложно в одиночку пробиться со своими проблемами в Киев. И Лига готова посодействовать в такой коммуникации.

Председатель Правления Лиги проинформировал также о том, что  представители офиса НАТО в Украине высоко оценили работу организации за год. «Нас пригласили в штаб-квартиру НАТО для проведения  презентации украинского частного сектора ОПК для европейского сообщества»,— сообщил Олег Высоцкий.